Татьянин день

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Бушует волна за железным бортом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ты помнишь слова нашей славной Барто?

Что ж ты, Таня, мячик уронила
В речку утоления печали:
Там тоска для искренне ранимых.
Не грусти, он где-нибудь причалит.

Может быть, он выплывет к забытым,
К тем, которых ты похоронила.
Вот игра – все карты наши биты,
И стары они, что воды Нила.

Помнишь плач подруги Ярославны
По убитым в поле половецком?
Ах, как славно! Стал он самым главным,
Самым ёмким, самым ярко веским.

Может мяч запрячется в пространстве,
Где судьба на цыпочках ходила?
Помнишь, Таня, странных иностранцев
С рожами слезливых крокодилов?

Помнишь сказ о принцах и богатстве?
Как ты им осанкой угодила.
Из порока пьяненького гадства
В их объятья с матом уходила.

Что ж ты, Таня, приступами плачешь.
Видно слёзы дань речитативу.
В небеса идёт он, а иначе
Не видать нам праведного дива.

2012.


Рецензии
Здорово! Творческих успехов!
Просто я добавлю от меня, Татьяны.
Жаль Татьяну. Выросла большая,
А судьба сложилась неудачно,
И она находится в отчаяньи.
Лучше бы играла дома в мячик!

Татьяна Лобанова Втойма   29.01.2012 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Дай бог, это не о Вас.
Но прототип у меня точный, хоть у неё и другое имя. :)

Веня Лайнен   30.01.2012 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.