Участник 1. Игра воображения 55

Дед Мороз мельчает год от года.
Вот и этот, помычав слегка,
Вместо новогодних хороводов
Предложил партейку в дурака.

Так азартно зазывал сразиться,
Что мой ступор и тяжёлый шок
Посчитал за флаг над Аустерлицем,
И на кон поставил свой мешок.

Не учёл мой многолетний опыт,
Недооценил мой внешний вид!
Я ж прошёл все карочные тропы!
Ха! Мешок с подарками отбит.

И хотя заветные костяшки
В руки я не брал давным-давно,
Под дедулин вздох,предельно тяжкий,
Отыграл шубейку в домино.

На груди рванув свою рубашку,
Поминая снежный свой аул,
Проиграл мне рукавицы в шашки,
Посох мне в "Чапаева" продул.

Дед попался вьедливый и вредный:
Отступать? Какой там! Пацаны,
Завешил я бой морской победно,
Отчего мне перешли штаны.

Вроде ша, во всё уже игрались,
Не имётся дедушке никак:
В шахматы мне валенки достались,
В нарды - красный фирменный кушак.

Ну кремень дедуля, ёлки-палки!
Бросил вновь удачу на весы:
Предложил сразиться в догонялки.
Вот. Бежим. А на кону - трусы.


Рецензии
Думаю, что стоило под праздник,
Чтоб не сдохнуть деду от тоски,
Хоть слегка подставиться ,проказник,
В поддавки продуть ему носки!

Татьяна Давиденко   31.01.2012 16:19     Заявить о нарушении
Не видал я как своих усов,
чтоб носки носили без трусов!

Валька Сипулин   31.01.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.