Ты помнишь

Ты помнишь, я читал стихи
                под звёздным небом.
А ты, глаза закрыв,
                сидела улыбаясь.
Из-за тебя всё время дрался
                с другом Глебом.
Втянулся в спорт я правда,
                боксом увлекаясь.
Ты помнишь выпускной и вальс
                наш самый первый.
Да и последний, после
                танцев не бывало...
Тебя все приглашали,
                рвались мои нервы,
но твоё сердце для других
                давно стучало.
И вот , прошли гОда.
             В моих руках указка...
студенты...
         лекции часы...аспирантура...
Я разлубил тебя.
              Банальная развязка.
Теперь в душе моей
                одна литература.
Но вспоминаются те ночи
                под луною
и бесконечность строк,
              полёт и вдохновенье.
Спасибо Богу, что дал время
                быть с тобою.
Тебе спасибо,
           за души преображенье.

27.01.12


Рецензии