Лоза и Солнце

Спросило Солнце у лозы:
"Или боишься ты грозы?
Или еще чего страшась
Ты в тень беспечно забралась?
А, может, ветер злой бродяга,
Шутя внушил, что передряги
Тебе для роста ни к чему?
И ты вся в тень ушла...Во тьму!
Мне жаль тебя, лоза родная,
Я, восходя, всех согреваю.
А тех, от света кто уходит,
Светила луч уж не неволит.
Ведь вольным - воля, Рай - спасенным,
Согретой будешь, не сожженной.
Когда ты Солнцу лик покажешь,
Дождю о радости расскажешь,
Когда придет поить он землю,
Растить проращивать в ней зерна,
Ему поведаешь ты радость,
О том, что ягод чудных сладость
Сияет между лоз, и в листьях
Видна слеза рубинов чистых.
Не прячься, со свету бежав
Конвой красы твоей кружав.
Пусть обнимает горный камень,
Тепло питает Солнце, ведь не пламень". 


Рецензии