Осознание невосполнимости человека

Тише стало на голос один,
Нету больше того, что был рядышком.
А так хочется много спросить:
"Ты ответь мне, скажи, моя бабушка!"

Знаю я, то что было - прошло.
И при жизни твоей я не спрашивал.
Говорил, то что сам разберусь,
И от всех разговоров отваживал.

Не хотел я с тобой говорить.
Отвечая: "А много ли знаешь ты?
Ты ведь раньше жила, не теперь.
А теперь, жизнь какая? - не знаешь ты!"

Вот сейчас, лишь спустя много лет,
Понимаю, слова твои - истина.
Понимание поздно пришло,
А пришедшее - просто немыслимо.

27.01.12


Рецензии