Новый год 1

Новый год уж сотни лет
Попадает на январь.
И хлопушкой пистолет,
За молитву пономарь.

Вспоминания, надежды -
Что исполнится, что нет.
Не сменить в тот миг одежды,
И нельзя не взять билет.

Хочешь или же не хочешь,
Веселишься или спишь...
"Новый год чего хохочешь
И минутами соришь.

Мол не знаешь то, что время -
Это тиканье часов?"
Мало, что ли то, что нем он,
Но еще не слышит слов.

Ах минуты, ах минуты,
Что вас складывает в час.
Не умыты, не обуты
Покидаете вы нас.

Ну, а как же торопливо
Мы проводим каждый год.
И сквозь заросли кроапивы
Обрываеи горький плод.


Рецензии