Полшага

Нам засада дорогу закрыла обвалом.
Смерть метнулась с косой, танец свой начиная.
Бесновалась, визжа, раскаленным металлом.
Безвозвратных потерь себе дань собирая.

По команде отходим, огнем огрызаясь,
«Двухсотых» и «сотых» на плечи подняв.
Под тяжелою ношей хрипим,
Вдохом легкие рвем, задыхаясь.

Еще сотня шагов и тогда -
Шанс остаться в живых нам подарит судьба.
Мы почти уже вырвались из кромешного ада,
Когда снайпера пуля достала меня.

Не успел сделать я лишь каких-то полшага,
Смерть, оскалившись, мне заглянула в глаза.
Все же ей вопреки  я прошел те полшага
И остался в живых – так решила судьба.


Рецензии