По мотивам элеоноры фарджион

Cats Sleep Anywhere

Cats sleep anywhere, any table, any chair.
Top of piano, window-ledge, in the middle, on the edge.
Open draw, empty shoe, anybody's lap will do.
Fitted in a cardboard box, in the cupboard with your frocks.
Anywhere! They don't care! Cats sleep anywhere.

Eleanor Farjeon (1881 - 1965)

Кошки спят где угодно:
В закутках. Принародно.
На столе, под столом
И на стуле верхом.
Дрыхнут на подоконнике
И у кресла на подлокотнике.
А на крышке у пианино
Лежат, как сфинксы, картинно.
Заснут посредине. И на краю.
У двери притихнут, залезут в туфлю.
На коленке свернутся клубочком,
И при этом урчат, между прочим.
А потом... А потом, суп с котом!,
Их найдёте, храпящих, в шкафу платяном.
Потому что - престижно и модно
У кошачьих спать где угодно...


Рецензии