Мой край родной..

Все дальше меня уносят рельсы,
Солнечный свет кидает мне лучи.
Несет меня мой поезд в поднебесье,
Туда,где Родины моей ручей звучит.

Несет меня мой поезд в край родимый,
Туда,где я друзей своих нашел,
Туда,где я кому-то хоть любимый.
Там лишь всегда мне было хорошо.

Я вырос там,я стал там человеком,
Там исписал я первую тетрадь.
И до утра,до самого рассвета
Мне приходилось фразы рифмовать.

Мой край родной,хоть ты и очень мал,
В душе моей ты вовсе необъятный.
Лишь от тебя я многое узнал,
Ты мне помог,чтоб мир мне стал понятным.

Мой первый класс,моя первая школа:
Меньше всех ростом,в костюме я ходил.
И поздно вечером после футбола
Домой голодный и уставший приходил.

Первый поход,в котором мы сидели
С друзьями.Развели большой костер.
Играли в игры и песни пели
В поле,где был огромнейший простор.

Помню,как комары больно кусались,
Под крышу школы мы прятались в грозу,
Дразнили одного и разбегались,
С травы стряхнув застывшую росу.

Когда берёзы сладкий сок мы пили,
Лезли на дерево мы очень высоко.
Все вместе собираясь мы шутили.
А кто не вышел,стучались мы в окно.

Детство мое,прошло в одной деревне,
Который заставляет все скучать.
Как я хочу назад повернуть время...
Словами это все не передать.

Еду домой и каждый раз все реже.
Я вспоминаю детство без забот.
Этот процесс,наверно,неизбежен:
Я не смогу пойти наоборот...

Несет меня мой поезд,и все ближе
Я становлюсь к тебе,мой край Родной!
И лишь рука моя о тебе пишет,
Как будто просится к тебе домой.

Я так скучаю,ну когда же снова
Возьму в объятия своих родных.
Скажу одно,но теплое слово.
И вовсе нет нужды мне в остальных.

Пойду к друзьям,они мне всегда рады.
С ними пойду я до утра гулять.
Лучше друзей для меня нет награды,
И не хочу я на кого-то их менять.

Пока!Прощай,мой город беззаботный.
Неси меня в мой край,последний рейс.
Все побыстрее прилететь охотно,
И навсегда хочу остаться здесь...


Рецензии