Вдвоём на высоту подняться легче...

***

Вдвоём на высоту подняться легче,
Взлетев на вдохе охвативших чувств,
Но бренность жизни давит нам на плечи,
К земле притягивая, словно груз.

О, эта гравитация природы,
Где масса двух сердец любви полна,
Одолевает высоту свободы,
Насколько б ни была она сильна.

Но если сердце бескорыстно любит,
Оно всю тяжесть на себя берёт,
Всю полноту действительности грубой,
Другому оставляя лишь полёт.

Тогда оно с земли взирает нежно
На лёгкий след в заоблачной дали,
И всё полно в нём красоты безбрежной,
Удвоенной на жертвенность любви.

2012 г.


Рецензии