Духовственное

От ночи не осталось
Почти что ничего.
Вчерашняя усталость
Насупила чело.

Сегодняшнее «надо»
Будильником нудит.
Нет в завтрашнем отрады:
Опять вставать, ходить...

И в этот миг промежный,
Когда ни сон – ни явь,
Я слышу глас нездешний:
«Всевышнего восславь!»

И говорю «спасибо»
За всё, за всё, за всё.
И снова полон сил я,
И день меня несёт.

Вот так Господь являет
Мне Истину Свою.
Он есть – и значит я есть,
Собою чист и юн.

97


Рецензии