Шестьнадцать капелек дождя

 

Дожди, осенних будней груз,
По мокрой улице плетусь,
У капель с крыш ко мне  вопрос:
«Кто стал причиной женских слёз?»…..

Любовь уходит, как туман,
Оставив след глубоких ран.
Лекарство старое – шары,
И я сдаюсь во власть игры….

Шестнадцать заповедей впрок,
Шестнадцать пройденных дорог,
Шестнадцать капелек дождя,
Шестнадцать жалоб на меня.
Шестнадцать верных мне друзей,
Шестнадцать маленьких зверей,
Шестнадцать – истины исток,
Пятнадцать белых и биток.

Сукна зелёный яркий цвет –
Луга таинственных планет,
Их солнце – сказочный плафон,
Под ним спектакль, фигуры, кон.

Бильярд – гипноз, влечёт всегда,
Взрывает мозг квадрат стола.
На нём, волшебном, сладко спят
Шестнадцать пухленьких цыплят…

Шестнадцать заповедей впрок,
Шестнадцать пройденных дорог,
Шестнадцать капелек дождя,
Шестнадцать жалоб на меня.
Шестнадцать верных мне друзей,
Шестнадцать маленьких зверей,
Шестнадцать – истины исток,
Пятнадцать белых и биток.

    Артём Донецкий    цикл  «Здесь часть моей души»


Рецензии