Повешенный

«Мне нечего скрывать не потому,
Что абсолютно был всегда безгрешен –
Не смел я воровать, боясь тюрьму,
Иль потому, что совести был стержень? -
А просто был не нужен никому,
Поскольку на петле я был повешен.

Повешен был за злостный бандитизм,
Число всех жертв превысило десяток.
На тот свет выдал ровно столько виз,
Не чувствовал чтоб Петр недостаток.

Назло судье с собою грех унес,
И следствию утер я также нос,
Скрыв изнасилованных двух в овраге,
Укрытых под сгнивающей корягой.

Не страх, а радость в мой последний миг,
Оправдывало суть существованья.
И я уверен, что не зря погиб,
Зачем же столь невежливо прощанье».

Лишь только ветер с ним согласен был,
И колебаньем смерть он убаюкал.
Я знал его, скажу вам, это быль,-
Висящая полна эмоций кукла.


Рецензии