О счастье

Что такое Счастье? Это путь!
Этой жизни каждое мгновенье!
И счастливым быть когда-нибудь
Не планируй. По обыкновенью
День за днём, бывает, мы твердим,
Что ещё немного, непременно
Счастье мы, вот-вот, и разглядим,
Но … всё, как и прежде… неизменно.
Мы откладываем счастье на потом -
На весну, на лето, на субботу…
Думаем, что точно заживём,
Обретя хорошую работу…
Женимся, иль раздадим долги…
Переедем в новую квартиру…
Мы всю жизнь с судьбой ведём торги,
Ошибаясь, будто по копиру.

Счастье есть! У каждого из нас!
Нужно лишь решиться быть счастливым!
В настоящем времени! Сейчас!
Не давая места негативу!


Рецензии
Счастье рядом,
Далеко ходить не надо.
Часто просто мы его не замечаем,
И напрасно попусту страдаем...

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   15.09.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.