Вся Власть Поэтам!

В хрущевскую оттепель в 60-х и во времена перестройки люди больше всего прислушивались к поэтам, бардам, серьезным музыкальным группам. То, что сейчас новые поэты стали слышны - очень хороший ободряющий симптом.

Новый год и новая эпоха
Начались сегодня в декабре.
Надоело быть кому-то лохом,
Да к тому же лето на дворе.

 Словно бы от спячки вдруг очнулись
 Вместе и на выборы пошли,
 И на площадь тысячи шагнули
 Жуликов с ворами завалить.

Смог ли бы такое кто представить
Месяцев 4-5 назад?
И ни те, кто до сих пор тут  правил,
И ни те, кто смотрят им в глаза.

 Вид единой движущейся массы
 Всех по-настоящему взбодрил.
 Провезли людей вновь мимо кассы
 Сборище зажравшихся горилл.

И бессильны толпы полицаев,
Оказавшись сразу в меньшинстве.
И начальство делать что не знает,
В одночасье резко присмирев.

 А потом все делают как раньше -
 Вводят в город новые войска.
 Заново он в серый цвет окрашен
 Нового фашистского броска.

Но протесты быстро не заглушат
(вкус свободы людям по нутру).
Диктатуры только так и рушат -
Новый день рождая поутру.

 И сегодня только лишь начало,
 Первый смотр желающих понять
 Скольких это путинство достало,
 Скольких можно в будущем поднять.

Следующих выборов дождёмся
И накатим новую волну.
Может быть, в другой стране проснёмся,
Если жизнь на годы на кону.

 Покатавшись ночью в автозаке
 И перезнакомившись уже
 Стыдно жить в бессовестности мраке -
 Веселее стало на душе.

И смелей ботаники там станут,
Мощь единства чувствуя плечом,
сбросят ненавистную охрану,
приводить друзей начнут еще.

Задавить протесты не удастся,
Можно их задвинуть в Интернет,
Но они на площадь просочатся
Снова – веришь в это или нет.

 Мыслящих не замутит халява,
 Как нашистов не поставит в ряд.
 Люди знают, что имеют право
 Избранными быть и избирать

И воров всегда схватить за  (В)лаПу,
И потребовать вернуть назад
Все присвоенное косолапым,
Что бы зомбоящик ни сказал.

 Если вместе - мы большая сила -
 Сила Духа и без кулаков:
 Долго собирается Россия -
 Быстро вылезает из оков!


Рецензии
Я буду только - "За"!

Виктория Коптелова   30.01.2014 09:19     Заявить о нарушении