Когда мои окончатся пути...

Когда мои окончатся пути
И отлетят последних дней тревоги -
Какое Солнце будет мне светить,
Какие травы лягут мне под ноги?

Каких цветов весенний аромат
Мое лицо омоет осторожно
И блеск снегов каких вершин-громад
Вдохнет в меня мечту о невозможном?

Какое небо бархатным шатром
Раскинется над рек узором чистым
И возвестит ли гроз хрустальный гром
Приход простых и неизбежных истин?

Иль пронесусь,как пена,по реке,
Как в небытье к зиме уходят листья?
Как капелька-росинка на щеке
Снимается движеньем пальцев быстрым?

А может, этот мир не без чудес?
Спускаясь в круговерти снежной стаи,
Снежинкой упаду к тебе с небес
И на ладошке от тепла истаю...
                07.10.2002г.


Рецензии