бежал лисёнок по лесу

Бежал лисёнок по лесу
По сторонам глядел
Испуганный взъерошенный
Всё спрятаться хотел.
А сзади слышен топот
Собачий громкий лай
И как кричит охотник
Лови его хватай.
Тут вышли из-за дерева
Енот, а с ним барсук
Окликнули лисёнка
Скорей беги к нам друг
Втроём они спустились
В подземный переход
Камнём закрыли дырку
И двинулись вперёд
Тоннель был очень длинный
Лишь к вечеру прошли
И в лес красивый чистый
Лисёнка привели
Поют в лесу том птички
Летают тут и там
Зверушки веселятся
Стоит кругом шум гам
Лисёнок испугался
В кусты скорей полез
Сказал, чтоб не шумели
Пришёл охотник в лес,
А с ним пришли собаки
Огромные и злые
Задушат даже волка
Не зря их звать борзые.
Выслушали птички
И зверьё лисёнка
Говорят -не бойся
Веселись хоть сколько.
Это заповедник
Можешь здесь гулять
Тут никто не смеет
Никого пугать
Ну, а если скажем
Кто-нибудь придёт
То порядок егерь
Сразу наведёт
Он у нас хороший
Хоть и с виду, хмурый
В общем, сам увидишь
Что мужик он мудрый.
А пока пойдём
Наш посмотришь лес
Как у нас красиво
Как живём мы здесь.
Целый день лисёнка
По лесу водили
Чистотой, порядком
Очень удивили.
Осмотрел лисёнок
Заповедный лес
Проявляя всюду
Пылкий интерес.
Вечером все звери
Вместе собрались
О житье лисёнка
Спрашивать взялись
Рассказал лисёнок
Как они живут
Как у них охоту
На зверей ведут
Как деревья пилят
Оставляя пни
И как в вечном страхе
Там живут они
Бродят там по лесу
Люди очень злые
Всё живое губят
Жгут костры большие
Что в лесу деревьев
Мало остаётся
Звук от песен птичьих
Редко раздаётся
В том лесу осталась
У него семья
Что в беду попали
Лучшие друзья.
Так лисёнок кончил
Грустный свой рассказ
Убирая лапкой
Слёзы с мокрых глаз.
Выслушали звери
Начали вставать
Увели лисёнка
Уложили спать
Сами собрались
И к егерю пошли
В страшный лес дорогу
Вместе с ним нашли
Быстренько собрали
Птичек и зверей
Всех в свой заповедник
Увели скорей
Встал лисёнок утром
Смотрит, там и тут
Все его товарищи
Бегают, снуют
Сразу стал весёлым
Хвостик распушил
И в весёлом танце
Лихо закружил.
Стали в заповеднике
Звери дружно жить
Вечером беседы
У реки водить,
А в лесу том страшном
Черти поселились
Выгнав браконьеров
Навсегда прижились.


Рецензии
Вы умеете писать стихи для детей- написано легко и понятно. Но немного затянуто. Впрочем по достоинству оценить Ваше произведение может только ребенок.

Алиса Лиъ   19.02.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Алиса! У меня всегда так, то не могу начать то остановиться!

Рашид Кутдусов   20.02.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.