Серый прозрачный день

*  *  *

Серый прозрачный день
прячет благую весть:
«Разницы между сном
и воздухом этим – нет».

Живы стены домов.
Ветер, туман и путь.
Не встретить и не взглянуть,
а только тайну вдохнуть.

То, что уже началось,
остановить нельзя.
Сон, как река, течет,
а страх предлагает нам.

Брызги грязи – в осколках
святого осеннего солнца.
Склонились и помним мы,
о том, что дворцы – грехи.

PS

В тот миг, когда смерть настанет,
ты, может быть, камнем станешь.
Он тоже будет камнем,
чтоб вы молчали рядом.

Три тысячи лет покоя …
Ты, может, станешь травою –
полынью, цветком однолетним.
И – целое лето вместе.

Я думала: судьбы проще:
сначала – до ада и рая –
молчать научиться надо.
Но всё оказалось сложным.

И тот, кто здесь всех оплакал,
кто научил прощаться,
поднимется над землёю,
над осенью голубою,
чтобы проститься с землёю.
1999г.


Рецензии
Сложное по смыслу стихотворение, непростое...
Наташа многое имела в виду, и что конкретно
- знала только она сама...Такое впечатление,
что Наташа была связующим звеном веков...
С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   03.03.2012 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.