квасно патриотическо сермяжное танго

Сверху - первоисточник. Ниже - отклик.


Утомленное солнце. Полумертвое небо.
Я люблю свою землю больше высших чудес.
Я люблю вкус редиски, запах черного хлеба,
Бор сосновый и, господи, светлый лиственный лес.

Я люблю все пушистое, что ласкает ладошку,
И младенческих попок ароматный атлас.
Жаль, что милый не любит это блюдо - окрошку.
На ржаных бы на корках настояла я квас.

© Юлия Вольт «СТАРОЕ ТАНГО»
Читать полностью:  http://www.stihi.ru/2003/07/02-68
= = = = = = = = = = = = = =

 Квасно-патриотическо-сермяжное танго

Со своею мы бабой пляшем танго у печки.
Она любит окрошку, а я - кашу и щи.
Любим лапти, частушки, и дощечки у речки.
Краше Родины нашей не желай не ищи.

То капусту мы квасим, то картоху копаем.
То насолим груздочков, килограмм пятьдесят.
В ладной новой фуфайке, по проулку ступая,
Слышу крик петушиный, слышу визг поросят.

Утомленное солнце  нежно тычет лучами,
В изумрудную ряску, в деревенском пруду.
От избытка эмоций часто маюсь ночами.
Выпью ковшичек квасу, и до ветру пойду.

Я возьму самосаду, на завалинку сяду.
Подымлю самокруткой, и гармонь растяну.
И слезинку скупую, обронив на ограду,
Зафиксирую гордость за родную страну.

Не согреют мне душу острова, Заграницы,
Мне б шальные просторы. Самобытность не тронь!
Пусть до зорьки румяной полыхают зарницы,
Шепчет ветер в бурьяне, и рыдает гармонь.

Источник иллюстрации:
http://www.fotki.yandex.ru/users/talaschov/view/133669/?page=0


Рецензии
Александр, классно!!! Очень понравилось))
С уважением.

Соколова Лена   26.07.2014 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
;-)

Александр Пономарев 3   26.07.2014 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.