Честолюбие

Обдирая с чувств  своих кожу,
Оголив до предела нервы,
Выворачиваясь наружу,
Хотим стать непременно первым.

Только правила  там другие:
Не в чести будут честь и верность,
Незаметны беды людские -
Вот мечта твоя  неизбежность!

Честолюбием насладившись,
Растеряв друзей и любимых,
И, казалось, всего добившись,
Просим милости у гонимых.


Рецензии