Джокер

Что же делать мне, сёстры и братья,
В этом блекнущем Мировом Свете?
По всему видно - всё ж не стяжать мне
Сладкой славы великих поэтов.
Не вязать мне словесными спицами
Тех изделий, что сердце согреют,
И не будет того, чем гордиться мне -
Я для вас не припас панацеи.
Не ходить мне пророком народным,
Шаровары надев от "Версаче";
Лучше буду я всем недовольный -
И собой (что ж поделать) тем паче.
Не кружить мне прелестные головы
Романтичным слогом сонетов.
Так что я направляюсь в пустыню
Никому не нужных поэтов.
Не умею я в речи держаться
Этикета, что кем-то придуман,
Не ищите в речах моих изыска -
Нет чудес в обезвоженных дюнах.
Кто простит мне скрижаль честолюбия,
Чью поверхность покрыл я символикой?
Или бросить мне перья с чернилами,
Как бросают бухать алкоголики?
Я лишь джокер, что в играх с сознанием
Из колоды спасает всю партию,
Чтобы снова в ней быть перемешанным,
Вместе с прочими судьбами-картами.


Рецензии