Расскажи

Расскажи мне, о чем плачет ветер,
Разбивая в осколки эфир…
Расскажи, что ты видел на свете,
Что скрывает наш тающий мир?

Расскажи мне о мокрой дороге,
О последнем закатном луче…
Расскажи мне об отчем пороге,
Как покинул его и зачем?

Расскажи, как волнуются травы,
Как в отчаяньи гнутся к земле…
Расскажи мне о людях и нравах,
Расскажи о добре и о зле…

Расскажи мне о том листопаде,
Расскажи мне о каплях дождя…
Расскажи мне – я буду рада! –
Что ты чувствуешь, уходя?


Рецензии