И что мне в горести бадье...

И что мне в горести бадье?
И что мне в праздничности света,
Когда в Хароновой ладье
Переплыву я струи Леты?

И что - пожатие руки...
Любви отточенные грани...
Ведь там, за водами реки
Забуду все, что было ране...

И что мне в посулах наград
Иль божьей милости остуды...
Зачем мне вечный божий сад
Коль помнить я тебя не буду?

И пусть Харон, в рожок трубя,
Сулит покой...Отдохновенье...
Поверь,что я дождусь тебя,
Не переплыв реки Забвенья...
                21.04.2011г.


Рецензии