Мой день

Он был непредсказуемым, мой день.
С утра сверкнув зеркальным перламутром,
Наговорил мне дерзостей, затем
Пообещал до вечера стать мудрым.
Заставил тень дела мои стеречь
И сотовым трезвонить, отвечая,
Распущенность волос моих до плеч
Отметил без особенной печали.
Едва набросив на меня пальто,
Увлёк на улицу денёк без объяснений.
И там не узнавал меня никто...
К чему бы то? Возможно, к приключенью.

Ко дню расположенье возросло,
За головокруженьем - ясность.
Меня за поворотом понесло
Всё вверх, в лазоревую яркость.
Вот человечки, улицы, река
Уменьшились в размерах до стрижей;
Как дымные колечки, облака
Щекочут мне подмышки, и уже
Моя душа срывает все завязки,
А, обнажившись, издаёт аккорд.
И вдруг из глубины небесной сказки
Весёленький послышался фокстрот.

Под музыку скользили облака,
Из солнечных лучей тянули нить,
А солнца похудевшие бока
Всё продолжали радостно искрить
Был дирижёром этого веселья
Мой день - потом я поняла.
Не к огорченью, нет, не к огорченью -
Душой владела музыка, звала.
Он был непредсказуем, милый день!
Но вечер приближался виновато...
Я ощутила...вновь январь.Откуда же сирень
Смущала тонким, нежным ароматом?


Рецензии
Хорошо!!! Всё хорошо что перечитала - спасибо за эмоциональки.

Галина Маркер   29.07.2014 20:13     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание. Появилась после большого перерыва. Соскучилась!

Татьяна Маркелова 2   10.09.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.