Зимняя ночь

За окном безлюдно. Ночь стоит темна.
Город в белой шапке спит в объятьях сна.
Месяц свои блестки раскидал вокруг,
Где-то свет в окошке загорится вдруг.

Ночь. Мороз и холод. Снег кругом лежит.
Путник запоздалый, знать, домой спешит.
В темной подворотне слышен лай собак,
Им в мороз трескучий не заснуть никак.

Грустно. Одиноко. Маета одна...
Вот и мне сегодня что-то не до сна.
Мрак ночи тревожит свет от фонаря...
Спит уставший город, подремлю и я.


Рецензии