Затоплю сегодня баню

Затоплю сегодня баню,
опустел осенний сад,
дождь в окошко барабанит
 одиночеству не рад.

Приглашу его погреться
у веселого огня,
- проходи(куда нам деться)
будешь гостем у меня.

На щеках моих дождинки,
мы средь осени одни
замороженною льдинкой
груз потери и вины.

Но обнимет банька жаром,
летним зноем опалит,
мы сегодня с ней отпарим
и растопим лед обид.

И хожу,как на причастье,
в баньку светлую мою,
отогреюсь с ней в ненастье,
устою и на краю.

 







 


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.