Тебе понравится

Довольно абсурдна борьба с простотой,
а вы говорите, что жизни не продаются.
Те, кто на этом зарабатывает, смеются,
пересчитывая лёгкие деньги, над нами.
Из поколения в поколение
практикуясь в приёме повелительного наклонения,
это же мы допустили такую торговлю:
"Ты иди забей гвоздь, а я тебе что-нибудь приготовлю",-
или ещё: "Учись, работай,
(за то, каким стал, "полюбит" кто-то,
то есть за твою жизнь и случайности...
и рассудив, не доходя до крайностей,
можно понять, что это от нас не очень зависит)
и вместо грязи тебе будет бисер!"
Конечно, это не значит, что у всего есть цена;
но разве не ты, когда за тобой "вина",
согласно "тарифу", хочешь её искупить.
Ах да! С такой-то религией, стоит ли вовсе вопить...
Точно словами эту псевдокоррупцию не описать.
Может, цены и нет, но многие её пытаются назвать.
Ведь продаётся всё, лишь согласись на это.
Ради чего? Так проще всем (как будто не знал ответа).
Просто влейся и тебе понравится
пересчитывать людей в нормочасах,
расчленяя души на весах.


Рецензии