Мишки

У пустынных берегов -
Глыб плывущих вышки.
Там в сиянии снегов
Вальс танцуют мишки.

А над ними облака
Водят хороводы,
Серебристые бока
Окуная в воду.

С хрустом трескаются льды,
Ветры, воя, вьюжат.
У заснеженной гряды
Мишки кружат, кружат.

Царство вечное зимы
Полог ночи скроет.
Звёзды выплывут из тьмы
Золотистым роем.

Разукрасят небосвод
Огненные вспышки.
И луна смотреть придёт,
Как танцуют мишки.

27.01.12


1 место в конкурсе "Братья Наши Меньшие" (Избушка На Седьмом Небе)
http://stihi.ru/2012/01/21/1003

Опубликовано в "Мурзилке" №9, 2016


Рецензии
Великолепно! Заслуженное 1 место!!!
Поздравляю Вас 👑!

Ольга Клименко 6   04.12.2019 16:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!
С улыбкой)

Татьяна Керстен   05.12.2019 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.