Быстрая еда

Есть в киоске хот-доги и пиво:
Завтрак для отставного туриста.
Есть и деньги для трапезы скромной -
Бутыль "Рогани", булка с сосиской.
Где уж тут развернуться гурманству:
Весь в ошмётьях салфетки с горчицей,
Майонез не спеша льётся долу...
Пахнет рядом попкорном и пиццей.
На торговых драккарах напротив
Пишут очень коряво сирийцы
Что-то о шаурме очень свежей,
От которой не нужно лечиться.
Я бы рад помолиться на пищу,
Только пища стоит комом в горле;
Всё же слаще хот-дога не сыщешь...
Взять в нагрузку и сладкого, что ли?
И не нужно режима питанья,
Время нынче на жрач в дефиците.
Как Грааль манит борщ со сметаной
Славных Рыцарей Аппендицита -
Тех, что любят "тошнотики" с чаем,
Тех, что верят в обед или ужин.
Им и сдоба покажется раем,
Даже если подгнила снаружи.
Я-то знаю сей Орден давненько,
Пребывал в нём послушником юным -
Ел я чипсы, батончики, сэндвич...
Да пропали усилия втуне.
Хоть хот-дог и хорошая штука,
Да и бургер получше, чем голод,
Дай, товарищ, пожму тебе руку -
Будем есть регулярно и вволю.


Рецензии
Иронично о любимом хот-доге!

Ольжетта   23.06.2018 09:45     Заявить о нарушении
Без самоиронии я никуда, это чтобы в крайнюю правильность не впасть.

Чёрная Жатва   24.06.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.