К портрету неизвестной

Скажи, цыганка, что ты нагадала,
Раскинув карты вопреки судьбе?
Вселенной полночь. Бед вокруг немало,
И мало - лет отведено тебе.

Не попросила ты у звезд пощады:
Альянс светил – безжалостный судья.
В посмертье не потребовав награды,
Чем же утешена печаль твоя?

Ведь в том круговороте бесконечном,
Где ты – жила: смеясь, любя, дыша,
Оставлена портретом быть навечно
Страдающая, вольная душа…
 
исходное - от 22.03.1996


Рецензии