Одинокий поэт

Пустота
ломит кости.
Был бы с тростью
Выгнал её
С радостью.
Но не хромой,
Здоровый.
Сижу перебираю
 Чётки,
Одолжил у тётки их,
просьбой выманил…
Теперь с ними,
Очередными,
Коротаю время
В доме бардак.
На чердак закинуто
Желание.
Ну его: кину то
Обстоятельство,
Будто больной –
отговорка для издательства.
В голове
Изломанная мазайка…
«А ну,начинай-ка жить герой»-
Говорю сам  себе,
В беседе с самим собой -наедине.
Чёрствый я,
Вокруг пёстрые,
А я серый.
И вроде бы не первый
Такой,
Но как Калумб Америку,
Так и я в себе лирику
Открываю.
Пишу стихи
Безутешные,
На те бешаные
 Скорости уплываю.
Только там-я рыбак,
Лювлю, как рыбу, удачу.
Пусть все мысли истрачу,
Но  до конца дело доведу
И буду с собой в ладу
До поздней ночи,
А там как повезёт.
Может место поменяю,
С кухни  в гостиную-
Через паркетный переплёт.
Утро в окно забрезжит,
Свет пробьётся в сукно.
Скрежет.
Соседи проснулись.
На площадке от
 дыма тесно.
Не до него честно,
В сон клонит,
Одиночество в
стихах стонет.
Сон всё прогонит,
Сон всё излечит
Навечно бы, навечно.
(27.01.12)


Рецензии