а когда вдруг дорога ложится клинком под ноги

…а когда вдруг дорога ложится клинком под ноги,
ты шарахаешься, запинаешься на пороге.
Я пошел бы, наверно, но можно сперва потрогать?
И законы у вас там, скажите, не слишком ль строги?
А то знаете, в сказке сидеть в остроге…
В общем, я подумаю. Позвоню.

Дальше целую ночь напролет шелестят страницы,
пахнет терпким и горьким, слегка голова кружится,
вспоминается что-то такое, что редко снится…
…и порхают вокруг встревоженные синицы,
и дорогу, едва намеченную, клюют.


Рецензии
Да-да, а потом к тебе придет твой эльф и все такое... Но нам же и не жить без сказки. Так что, когда нибудь все равно уйдем.

Анна Нарисована Дождём Орлова   27.01.2012 23:46     Заявить о нарушении
Вот-вот. Иногда меня это пугает, но ты же обещалась мне в попутчики, правда? (:

Раэнэ Тэль   30.01.2012 01:26   Заявить о нарушении