Журавли

В синеве над землей журавли пролетают.
Сквозь хрустальную дымку глядят на поля.
Мне бы к ним полететь, только сил не хватает,
Притяженье свое не снимает земля.

Журавли, журавли высоко вы летите
И летите давно, с того края земли,
Опуститесь на землю, чуть-чуть отдохните,
И расскажете мне, что творится вдали.

Только клин журавлей, взмахов ритм не снижая,
Продолжает свой путь к полуночной дали,
Он курлыканьем громким поля оглашает
И доносит свой глас до таёжной земли.

Журавли прилетели и стало тревожно,
Обозначили криком начало весны.
Их пронзительный клик, что забыть невозможно,
Проникает к нам в сердце и просится в сны.


Рецензии
Сергей, красивый стих. Только мне не понятно, почему с прилетом журавлей стало тревожно? Обычно печаль проникает в душу, когда они улетают. С теплом,

Любовь Александрова 5   05.11.2015 13:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь, вы же понимаете что они возвращаются на Родину - в Россию, любимую Родину, а как она встречает своих сыновей и дочерей?

Сергей Крамаров   14.12.2015 21:21   Заявить о нарушении