Еду на родину, на Донбасс

Еду на родину, на Донбасс.
Душно в двадцатом вагоне.
Странных попутчиков в этот раз
вижу в плацкартной зоне.

Вот уголовник, рядом студент,
бабушка едет напротив.
Ещё зачитался интеллигент,
а вон ещё пьяный бродит.

Пьяный наглеет, скучно ему,
ищет себе приключений.
Он тут герой и ему одному
удобства нужны , без сомнений.

Тычет в меня: -окошко закрой!
видишь, сквозит бабуле!
Просит старушка: - родимый, постой,
пусть ветерок подует.

-Мать, заболеешь, закроет пусть!
- Слышишь, (ему отвечаю)
я еду на родину развеять грусть,
ты  кислород мне перекрываешь!

С хамом по хамски готова вступить
в схватку, пускай себе бредет.
Вдруг уголовник: - Не надо нас злить!
Ты понял?! Мама на родину едет!

За барки схватил и к стенке прижал.
- Лучше не тронь донбасских!
Тут на шумок проводник прибежал
и всё разрешил по - братски.

Пьяный ушёл, и до утра
нас больше не беспокоил.
А уголовник мне  допоздна
исповеди устроил.

Долго рассказывал, как воровал,
как ему срок давали.
И то, что на зоне кровью харкал,
охранники избивали.

-В общем, не сахар житуха была.
Зона – не мать родная.
Горечи всякой хлебнул сполна,
Тяжкая жизнь блатная.

Рад завязать, но с клеймом ходил.
Вора нигде не брали.
Только Донбасс бандита простил,
и в шахту его послали.

Там под землёю опасность одна,
в завалы любой попадает.
И выручает друг друга братва,
если метан взрывает.

Кем ты был раньше, нет дела тому,
кому свой отдал спасатель .
Два пальца отбило совсем пацану,
порода здесь, как каратель.

Не по геройски, в порядке вещей
спасают шахтёры друг друга.
Расчёт за спасение: - водки налей,
помянем погибшего друга.

Донбасс  принимает разных людей,
не смей называть их сбродом!
Я видела много шахтёрских смертей,
и я из Донбасса родом!
Рудая Людмила.


Рецензии
Донбасс рулит. С уважением. Луганчанин.

Александр Константиненко   26.03.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Луганской земле и луганчанам пламенный привет!

Люда Рудая   26.03.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.