Новые сказки

Новому времени - новые сказки.
Слишком уж много свободной веры
Что в проводах живут барабашки,
Машина для стирки что жадна без меры,

И голод свой кормит мужскими носками.
А старые улицы все же живые,
Верить или нет - решайте сами.
Город лишь точит когти кривые.

Любезно скрывая лютого зверя,
Но от того его ночи и манят,
Танец с тенями, текущее время,
Не угасает фонарное пламя.

Шёпот во тьме на пустой остановке,
Грусть и беседа с бледнеющим прошлым.
Кухня, печник в микроволновке,
Новое место. Новое время будет хорошим.

Может удача в случайном квартале,
Тёмный лес улиц забит чудесами,
С Воландом кофе в старом бульваре.
Вечна игра плутов с небесами.


Рецензии