Блажен, кто...

Блажен, кто верует возвышенно и всуе,
Кто не хватает звезд с холста небес,
Кто духом слаб и тот, кто протестует,
Но не снимает свой нательный крест.
Блажен, кто верует в удачу или случай,
И кто не ждёт подачки от судьбы,
Кто свет несёт и разгоняет тучи,
И кто свернул с проторенной тропы.
Блажен, кто не согнулся под ударом,
Но зла не сотворил и не предал,
Кто прожигает жизнь свою задаром,
И кто на этот праздник опоздал.
Блаженны все, познавшие утраты,
Кто Храм Надежды бережёт в душе,
Кому границы мира маловаты,
И кто за их пределами уже.
Блажен, кто не взирая на соблазны
Своей Любовью Веру сохранил.
Лишь только те блаженные опасны,
Кто никогда всем сердцем не любил...


Рецензии
Наталия,образно,легко читается и верно по мысли.

Наталья Бобрикова 2   17.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.