Почти в старинном стиле. Облака

Расскажешь ты, а может нет,-
кто в небесах над ширью Камы
картины эти пишет мне
не кистью с краской - облаками?

Вон Лебедь крылья расплескал,
вот Лось, бредущий по поляне,
а здесь, у мощных, спящих скал
Хозяйка в очи мне заглянет.

Вот пролетает буйный Ветр,
грозит перстом и видно - свищет,
оповещая белый свет,
что в синем небе Радость ищет.

Вновь катит пена облаков,
как в бурном море у причала...
За облаками, далеко,
путями, коим нет начала,
душою светлою, легко,
я часто   в сказки уплывала.

Это фото моего друга Андрея Тиболовина. (Хопер)
всмотритесь, пожалуйста, здесь два лица


Рецензии
Оленька! Небеса всегда завораживают...Спасибо за образный стих! С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   12.05.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.