Лунная соната

Луна, как девушка под чадрой,
Глядит из-за облаков.
Хранит вселенский вечный покой
И тайны забытых снов.

Скорбя о ночи, ставшей зарей,
Светит в мое окно.
А люди, притянутые землей,
В небо не смотрят давно.

В ночи к ней не придут мечты –
Дремлют даже поэты…
Ищи выход из пустоты.
Мир не узнает об этом…
17.04.1997


Рецензии