Для чего?

Нам часто боль пронзает сердце,
И жизнь не медом кажется, а перцем,
В сердцах мы восклицаем: "Боже мой !
За что ты поступаешь так со мной ?"

И мы готовы от Него отречься,
И отнести на рынок жизни душу,
Но стоит горю чуть улечься -
Мы ищем ту спасительную сушу,

Что в Храме Божьем лишь находим,
И каемся, чело мы разбивая,
Что только испугалися мы вроде,
А так - достойны только Рая !

О сколько раз за жизнь мы скажем :
"О, Боже, ну за что нам это ?"
И вновь рукой как мельницею машем,
Лишь чуть забрезжит жизни лето...

Но наказания понятней станут,
Когда надежда лишь на Бога одного,
Когда мы сможем после каждого удара
Спросить : "О, Боже, не за что, а для чего ?"

Написано 19 февраля 2011 года


Рецензии