Авария на шахте

Вой сирены среди ночи прерывает сон тревожный.
Поднимайтесь, люди, срочно, поступил сигнал не ложный.
Вновь обвал на новой лаве, суетятся санитары.
Знать родные правду вправе, сына ждёт батяня старый.

Что-то долго клеть не слышно, от спасателей ни звука…
Смену целую накрыло… Что ж ты шахта, ну ты сука!
Вечность будто миновала, семьи в ожидании.
Вот поднялись на гора, и слышны рыдания.

Мать узнала – сын живой и от счастья плачет.
Ищет мужа молодуха, бригадир взгляд прячет:
-Не уберегли, прости, без мучений помер, сразу.
Как породою накрыло, не вздохнул ни разу.

Похоронную систему знаешь всю прекрасно.
Шахта всё организует, тут итак всё ясно.
Вой сирен опять всем слышен, то развозят уцелевших.
Окровавленную робу срежут  чётко с потерпевших.

Перевязывают быстро истекающего кровью,
без ноги шахтёр остался, вот такой вот вред здоровью.
Штыб и кровь перемешались, лишь белеют зубы,
в шоке ищет, где нога и кусает губы.

А жена и мать с сестрою путаются рядом,
рады, что живой остался, большего й не надо.
Вон ещё один клиент погрузки дожидается
Распанаханый живот и кишки болтаются.

Взгляд растерян, шепчет: бля, уцелел в Афгане,
сменой поменялся зря, жизнь теперь на грани.
Несчастливая судьба, ну да плакать нечего,
Мужики, вы за меня побухайте вечером!

Всё, расходятся все люди, завал разбирается.
Шахте надо план давать, смена собирается...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.