Ярким светом наполнились улицы...

Ярким светом наполнились улицы,
Снег искрится, как бисер, точь - в - точь.
… Это в мире тоски и распутицы
Сам себе был не в силах помочь.

А теперь солнце щёки ласкает,
День морозный зовёт далеко.
Даже ветер идти помогает,
Наст скрипит и пружинит легко.

По каналу, где льды став капканами
Не отпустят в поход корабли.
Мимо гор, за причалами с кранами,
Из песка или соли земли.

Под мосты, где тропинки неровные
Переходят из снега на лёд,
Невзирая на щели укромные,
Боль в душе превращается в мёд.

Мимо к Химкам проносятся лыжники.
Я смотрю и жалею слегка,
Так как обувь моя, как булыжники,
Их же поступь по снегу легка.

Только солнце мне щёки ласкает
И под крышу совсем не влечёт.
Лёд в груди моей медленно тает
И из глаз к подбородку течёт.

 26 января 2012 года. М.МУР.


Рецензии