Из цикла Арабские Ночи

С Арабскими ночами, сравнить мне трудно наши ночи,
Как, впрочем, трудно сравнивать мне Их, и Наших женщин колдовские очи.
Загадочные и выразительные, чарующие любого мужа -
За это все продать не жалко свою душу.
Но только лишь тогда, когда за взор единый душу ты отдал -
Поймешь, что пара райских глаз – уж очень высока цена – ты слишком мало взял.
И тщетны, станут все старания прошлое вернуть -
Ты больше не увидишь ни Ее глаза, ни свою душу - лишь узришь всю суть.
Поймешь, что девственная красота, та, что видна снаружи – лишь маска на лице ее души.
Мужчины любят взглядом - а то, что до души?
Порой до этого им нету дела - и тут, уж вряд ли может повезти…


Рецензии