Я не могу держать за всех ответ...

Я не могу держать за всех ответ.
Кто хочет, пусть подставит щеку вновь,
А я, прожив почти пол сотни лет,
Уж лучше дам в ответ ударом в бровь.
***
С чего бы мне молчать, когда наглец
Берет на плечи груз не по себе?
Не для того растил меня отец,
Чтоб по щекам хлестали и судьбе.
***
Отпор дать нужно жестко и тотчас,
Чтоб больше не взметнулася рука.
Пусть наглеца припухнет лучше глаз,
Чем  пострадаю я от дурака.


Рецензии