Кот Шредингера

Тает снег с игривым полубликом,
Меркнет день, уходит в горизонт,
И из детства жалостливым криком
Дождь весенний капельками бьет.
Жизнь моя! Куда же ты стремишься?
Почему уходишь день за днем?
Спотыкаясь, глупо суетишься,
Отдаляя то, к чему идем...
Мир из чувств доколе расширяем?
Далеко ли край мечты моей?
Мы находим, учимся, теряем,
Чтобы знать, чего для нас ценней.
Мы меняем мысли на поступки,
Подбираем коды под замки,
И идем на принцип ради шутки,
От которой сердцем далеки.
Все проходит. Правда по спирали.
Лишь отчасти возвращаясь к нам,
Ради тонкой ниточки морали
Год за годом ходим по шагам...
Мы не знаем, будет ли находка,
Или так, зазаря, истлим века...
Размокает под дождем коробка,
Выпуская черного кота...


Рецензии