Человек обещавший счастье

                ЧЕЛОВЕК ОБЕЩАВШИЙ СЧАСТЬЕ


                Жил когда-то человек
                С виду он был как все
                Но никто не ведал какого цвета
                У него была душа
                То ли белая как свежевыпавший снег
                То ли серая как помойная крыса
                То ли чёрная как антрацит
                Однажды он прокричал: "Только я смогу осчастливить людей!"
                Кому-то понравилось то что он сказал
                Многие ликовали
                Недоверчивые испугались
                Они не были столь наивны
                И знали что
                Если один человек счастлив
                То другой несчастлив вдвойне

                Случилось именно то
                Чего опасались недоверчивые
                Наступили непонятные мрачные
                И суматошные времена
                Стало распадаться всё:
                Страна семьи судьбы да и сам человек

                И вот однажды этот человек
                Обещавший счастье каждому
                Умер
                Заплакали жена дети внуки
                Больше не заплакал никто

                На его могилу положили гигантское надгробие
                Привалившее покойного навсегда
                Видно боялись что когда-нибудь
                Он сможет выбраться из могилы
                И опять прокричать:
                "Только я смогу осчастливить людей!"
                И снова началось бы то что все хотели забыть
                Но если бы он и сделал так
                Или кто-то другой начал кричать то же самое
                Никто бы им уже не поверил...


                26.01.2012

                19-50


   
               
               
 
               


Рецензии
Лишний раз убеждаемся, что опыт поколений - ничто в сравнении с красивой конфетной обёрткой.
Интересная форма, Юрий! Притча получилась!

Виталий Малиниченко   10.04.2012 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Я очень рад, что понравилось!

Юрий Иванов 11   10.04.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.