К 175летию дуэли Пушкина

           Жена-красавица  и  этим -
           была  для  пушкинской  любви
           желанна  (эка, гордость  света!),
           рождая  в  нём  огонь  крови
           для  творчества  поэта.

           И  кто  же  знает?, без  неё
           на  сколько  бы  бледнее
           предстала  в  блеске  бы  своём
           Поэзия – поэтов  дом,
           на  сколько  бы  беднее?

           Она  (невинная) - была
           нацеленным  мгновением
           извечной  Зависти - для  зла,
           свершавшего  свои  дела -
           ускорить  гибель  гения.

           Не  зря  ведь  (из  последних  сил)
           перед  мучительной  кончиной
           о ней, которую боготворил,
           друзьям  ближайшим  говорил -
           «Не думайте…  Она  невинна…»

           Я  не  хочу  и  не  могу  судить  её,
           и  суд  других  считаю  чушью,
           поскольку  знаю – без  неё
           и  Пушкин  наш - уже  не  Пушкин!
                06.01.12г.
                Борис Бериев

ПРИМЕЧАНИЕ: 27 января по ст.ст. или 8 февраля по н.ст. 1837г. около 5 часов вечера Пушкин был смертельно ранен на дуэли;
                29 января по старому стилю или 10 февраля по новому в 14часов 45минут остановилось сердца гения русской поэзии.


Рецензии