Я в небесную церковь ходила

 
Я в небесную церковь ходила,
там встречала умерших друзей.
И о них я у Бога молила:
-Забери их к себе поскорей.
        Ты всемилостив и всепрощающ,
        пожалей своих грешных детей,
        что не знали при жизни пожарищ,
       уготованных после смертей.
Да, грешили их бедные души.
Для того и приходим в сей мир,
чтоб узнать, как бывает нескучно,
что такое и праздник, и пир.
     Кто-то меры не знал, с упоеньем
     без конца всё гулял да кутил.
     Но тяжёлым бывает похмелье,
     постепенно он душу губил.
Что ж ты, друг, позабыл об уменьях,
достижениях прошлых своих?
Ты пришёл в этот мир с озареньем,
но в чём суть бытия не постиг.
      Ты хотел испытать себя ленью,
      и души оборвался весь рост.
     После смерти ты в сумерках тенью
     бродишь в поисках, где же тот мост,
Что обратно пройти даст возможность
к свету вечному и теплу.
Только есть на пути одна сложность:
нагрешил – отработай суду.
       Я в небесную церковь ходила,
      там молилась за души родных.
      Бог сказал, чтоб я их отпустила,
     позаботится небо о них.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.