Озеро

Озерцо, моё ты озеро!
Красота лесной глуши!
Ты стоишь в венце березовом
И по краю – камыши!
Отраженье неба синего
Белым облаком плывет,
Пляшут крылья стрекозиные
Над заснувшей гладью вод.
Жарким летом удивительный
Над тобой раскинут рай:
Манит путника волнительный
Для души и тела край!
Благодатной чудной радостью
Освежи ты плоти жар,
Душу мне наполни сладостью
И покоем водных чар!


Рецензии