Горечь утрат

Ничтожна точка на горизонте.
Я растворилась, едва ли заметит кто-то.
Горечь туманов жадно вдыхаю.
И неужели я память теряю?
Что-то порой проясняется с солнцем.
Я замираю, вот изваяние в бронзе.
Может, заметнее уже стала.
Птицы взлетают, закрыла меня стая.
От горизонта иду к дому.
В нем отдыхаю, все здесь знакомо.
Тихо скажу: "Здравствуй!"
Дома я, мир прекрасный.
Только грустно, нет уже мамы.
Нет и сестры, тоже ушла она.
Все произошло, когда за горизонтом
Я любовалась солнца восходом.
И не бывает жизнь без изъяна.
То поняла я, поздно ли, рано.
Горечь утрат. Чем восполнится в сердце?
Передо мной картины из детства,
Как облака, за горизонт уплывают
И очертанья в тумане теряют.
На линии горизонта точка ничтожна.
"Лучше останьтесь", - шепчу осторожно.


Рецензии