Осень близко...

Осень близко. Тень. Прохлада.
И молчит в раздумье лес:
То ли радоваться надо,
То ли кары ждать небес,
Что же лучше : гнить от сыри
Иль сгореть от Герострата?
И за что в подлунном мире
Все напасти и утраты?
Так Россия недвижима,
Будто лес, в сомненьях думы:
То ли вымрем до едина,
То ль прорвемся в толстосумы.


Рецензии